Гоночная команда – это такой коллектив, в котором иногда приходится брать на себя обязанности коллеги: просто чтобы всё это заработало! Поэтому глава команды Tsunami RT Ирина Коломейцева попробовала себя в роли интервьюера. А вопросы она задавала нашему обозревателю Ирине Боярской.

 

Photo: Alexander Lesnikov

 


1. Как ты себя чувствуешь, когда у тебя берут интервью?


И.Б.: Ужасно! Я, знаешь, привыкла, что вопросы здесь задаю я! Поэтому всю ночь не спала, придумывала умные ответы на вопросы, которые ты можешь задать. Но ничего, редактировать этот текст всё равно буду я, так что потом всё перепишу.


2. Почему ты выбрала именно автомобильную журналистику?


И.Б.: Путь достаточно стандартный для многих моих коллег: сначала стала ездить в ралли, а потом – об этом писать. Теперь в ралли ездят другие, а я всё пишу. Но вообще, я не только об автоспорте могу писать, о чём угодно. Разве что про политику не хочу.

 

Photo: Alexander Lesnikov


3. Какая дисциплина автоспорта тебе интереснее всего?


И.Б.: Если смотреть – то это трофи-рейды, это потрясающе красиво – болота и внедорожники в них! А если писать о гонках, то любой спорт интересен, когда ты в этом разбираешься. Мне не важно, едут ли в какой-то гонке знакомые мне люди. Это может быть хоть чемпионат Турции по джип-триалу, но если я знаю правила – мне уже становится интересно. Как только ты понимаешь, что там происходит, и чего эти люди хотят, и почему вот этот экипаж сейчас получит 10 секунд пенализации, и изменят ли эти 10 секунд расстановку сил – вот тогда это очень увлекательно.


4. Чем ты, как журналист, отлична от твоих коллег?


И.Б.: Ну, я не буду перечислять очевидные вещи – мой уникальный стиль, лёгкое перо, прекрасную подготовку... Я признаюсь честно: мне сложнее, чем всем остальным, вместе взятым, придумывать заголовки. Ненавижу это делать!


5. Смотришь ли ты Формулу 1?


И.Б.: Нет. Гонки отнимают массу времени по работе. Если я начну их ещё для удовольствия все внимательно смотреть от начала до конца, у меня вообще ни на что больше времени оставаться не будет. Тем более, что есть ещё WRC, к которому я неравнодушна. Поэтому Формулу 1 смотрит Александр Лесников, который пишет обзоры для Цунами, а я потом читаю их. Таким образом, я в курсе событий, сэкономив при этом время в воскресенье!

 

Photo: Alexander Lesnikov

 

 


6. Твоё кредо в жизни?


И.Б.: Жизнь так коротка, поэтому сначала надо съесть десерт.


7. PCCI или PCCF?


И.Б.: Италия. Её очень интересно смотреть в этом году.


8. Какие человеческие недостатки ты готова прощать?


И.Б.: Любые, если они мне не мешают жить. Вот если мешают, тогда сложнее: я, конечно, прощу, но уже посмертно.


9. Чего, на твой взгляд, не хватает команде Tsunami RT, чтобы стать ещё лучше?


И.Б.: Изменения отношения дирекции гонок PCCI к иностранным участникам. Ничего, что я это сказала?


10. Чем работа в Tsunami RT отличается от других твоих проектов?


И.Б.: Это первая команда, с которой я вошла в кольцевые гонки. И атмосфера здесь такая, что я не живу от события до события, я всё время в команде. Вот если идентифицировать себя, я всегда сказала бы: я женщина, мама, журналист... А теперь я скажу не просто «журналист», а «обозреватель Цунами». Я этим горжусь.

 

Photo: Alexander Lesnikov