Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

 

 

Представьте, что сейчас Рождество 2019 года. И одному молодому и энергичному автору захотелось написать о начале будущего сезона. Это выглядело бы примерно так…

 

- Здравствуйте, я принёс сценарий блокбастера. Он называется “Porsche Carrera Cup Italia 2020. Постапокалипсис”.
- Хмм, интересно, давайте посмотрим. Это у вас параллельная вселенная, правильно? Альтернативная история. Популярная сейчас тема, хорошо. И что там?
- Там у меня мир во время пандемии вируса. И к началу гоночного сезона все сидят по домам, границы закрыты.
- Границы? Что это? Ах, вспомнил, вспомнил. Любопытно. А как же может, например, украинская команда (она же у вас главный герой) участвовать в итальянских гонках, если границы закрыты?
- Она и не участвует, никто не участвует – по крайней мере, весной, когда всё должно было начаться. Все гонки отменены…
- Ха-ха, забавная идея, кто же будет отменять гонки… Ну хорошо, это же фэнтези, - шорох листаемых страниц. - А вот, вижу, они у вас на трассе в Мюджелло. Это же уже середина сезона?
- Нет, это первый этап.
- В июле?!
- Да, к этому моменту мир…
- Победил вирус?
- Нет, что вы. Вирус остался, просто людям понемногу и осторожно разрешили выходить из дома…
- Какой вы фантазёр, для автора это полезно.

 

 

- И вот, в середине июля все собрались на трассе в Мюджелло… На первый этап PCCI-2020-Постапокалипсис. Главные герои у меня здесь – одесская команда Tsunami RT и её пилоты Джанмарко Куаресмини и Башар Мардини.
- А правила не менялись?
- Нет, правила такие же: свободные практики, две квалификации, две гонки по 28 минут + 1 круг…
- Да, вот этот нюанс с 28 минутами плюс круг – это хорошо, это необъяснимо, очень фантастично. А что это у вас на картинке на грид-гёрлз надето?
- Это маски. Их обязательно нужно носить, чтобы вирус не распространялся…
- Интересный ход. Фантастический, но любопытный. И что же дальше?
- На квалификации Куаресмини получает вторую позицию, вслед за Альберто Черки. Башар Мардини – на четвёртом ряду на стартовой решётке, но он лидер в классе Michelin Cup. А потом начинается долгожданная гонка…

 

 

- Вижу, все добрались до финиша. Наверное, соскучились по гонкам за время вашей фантастической эпидемии. Но Куаресмини остался вторым, хотя и предпринимал эффектные попытки обогнать Черки. А Мардини выиграл гонку в своём зачёте.
- Да, вот, почитайте:


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я очень доволен результатом. Хотя 2-3 раза я серьёзно намеревался выйти в лидеры, но Альберто был слишком быстр в первом повороте, так что обогнать не получилось. Автомобиль был прекрасен от старта до финиша гонки, и я думаю, завтра я поборюсь за победу. Я очень счастлив, спасибо команде!"

 

#89 Башар Мардини: "Итак, первая гонка сезона завершена. Стартовал я восьмым и закончил восьмым, и выиграл зачёт Michelin Cup с большим отрывом - это из хорошего. Соперники передо мной уехали довольно далеко вперёд - это из грустного. Но мы хорошо поборолись на трассе, это такое удовольствие после 9-месячного перерыва! Не все сигналы от мозга вовремя доходили до моих рук и ног, но это было ожидаемо. Но автомобиль прекрасный , команда сработала великолепно, и я с нетерпением жду завтрашней гонки".

 

 

 

 

- А завтра первые шесть пилотов стартуют в обратном порядке?
- Конечно! И Джанмарко Куаресмини рвётся к победе! Башар Мардини держит хороший отрыв от соперников по Michelin Cup. Джанмарко обходит соперников… Вот впереди только Симоне Яквинта! И тут…
- Ах вот как вы завернули сюжет… На трассу выходит сейфти-кар!
- Да! И финиш проходит за автомобилем безопасности. Зато Куаресмини в обеих гонках показывает быстрый круг. Как и Мардини среди пилотов Michelin Cup.

 

 

 


#32 Джанмарко Куаресмини: “Я очень доволен первым гоночным уик-эндом, особенно результатами. Сегодня на гонке я атаковал с самого начала, тем более, что автомобиль это позволял. Я старался выиграть, но, увы, заканчивали мы гонку под сейфти-каром, так что у меня просто не было возможности для финальной атаки. Зато теперь мы лидеры чемпионата, а это самое важное!”

 

#89 Башар Мардини: “Идеальное начало чемпионата для меня: поул-позиция, быстрый круг, две победы - ну просто не о чем больше мечтать! Главное - мы проехали первый этап, и всё на нём получилось отлично!”

 

 

 

 

 

- А это что, подиум? И что, здесь тоже люди в масках?
- Конечно, это же постапокалипсис, это фантастика…
- Так, и чем завершается ваш блокбастер? Джанмарко Куаресмини – лидер чемпионата PCCI, Башар Мардини – лидер зачёта Мишлен. Ну какая же это фантастика, друг мой?! Это самая настоящая реальность!

 

Фото: Porsche Carrera Cup Italia

?>