Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

 

Золотая лихорадка не оставляет равнодушным никого. Но добыча драгоценного металла требует много сил, и не каждому удаётся найти свою золотую жилу… Так получилось и в Мизано.

 

“Золотые лихорадки начались в середине XIX века и продолжаются в разных точках земного шара до сих пор. Основными периодами считаются калифорнийская (1849), австралийская (1851), южноафриканская (1886), клондайкская (1896) и аляскинская (1898) золотые лихорадки”.


К этим сведениям из Википедии требуется, конечно, добавить и мизанскую (2020) золотую лихорадку, которая была отмечена в Италии, в особенности среди пилотов Porsche Carrera Cup Italia.

 

Перед гонкой мы успели провести четырёхчасовые тесты, настроить автомобили, и пилоты Tsunami RT Джанмарко Куаресмини и Башар Мардини были настроены на поход за золотом. Свободные тренировки внушали уверенность в наших силах.

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Очень хорошо потренировались! Снова я восхищён настройками и балансом автомобиля, он очень быстрый, и мне очень легко быстро на нём ехать. В конце сессии я показал третье время, но на моём втором быстром круге появился жёлтый флаг, так что я отправился на пит-лейн. Так что улучшить время не получилось, но я знаю потенциал автомобиля. Самое главное - я полностью готов к завтрашней квалификации".

 

 


#89 Башар Мардини: "Свободные практики прошли отлично, дело было в ночи, так что было не очень жарко и приятно ехать. Я очень-очень-очень доволен и машиной, и собой, проехал 9-м в абсолюте и первым в зачёте Michelin. Я с Tsunami RT проехал сегодня свой самый быстрый круг в Мизано. Нереально доволен, так приятно! Завтра квалификация, надеюсь показать такое же достойное выступление, пройти во второй сегмент и оказаться на хорошей стартовой позиции".

 

“Обычно для начала золотой лихорадки недостаточно просто найти месторождение золота — необходимы и такие условия, как большое количество этого драгоценного металла и относительно лёгкие методы добычи, не требующие крупного специального оборудования”.


Не спорим, количество золота в Мизано было немалым: две гонки, в каждой – по два золотых подиума, в “абсолюте” и в зачёте Michelin Cup. Правда “крупное специальное оборудование” всё-таки требовалось, если не забывать о наших Porsche: пешком до подиума в Мизано не доберёшься.

 

 

И “оборудование”, и пилоты на квалификациях показали себя наилучшим образом: поул-позиция для Джанмарко Куаресмини и первая среди соперников по Michelin Cup – для Башара Мардини!


#89 Башар Мардини: «Очень хорошая квалификация, я попал во второй сегмент и вновь в топ-10 при том, что соперники очень сильные. Но у меня хорошее время и отличный автомобиль. Теперь в гонке надо финишировать в десятке и выиграть в Michelin Cup. Посмотрим, получится ли».

 

 

“Новости о золотых находках привлекают внимание общества. Стекающиеся с разных концов света старатели создают палаточные городки... Вместе с этим развивается и инфраструктура региона: строятся дороги...”

 

Палаточный городок – он же паддок Мизано – плавился под золотым августовским солнцем. Дороги были построены: 4.064 км с 16-ю поворотами, с низкими поребриками (для мотогонок). 28 минут плюс 1 круг – нас ожидал вечерний старт…

 

 

И он был безупречен! Джанмарко Куаресмини по идеальной траектории устремился вперёд, не давая соперникам ни одного шанса вырваться в лидеры! В топ-10 мчится и Башар Мардини… но не прошло и четырёх минут после старта, как в одном из поворотов Альдо Фестанте толкает Ристо Вукова и, пользуясь его автомобилем, как “крупным специальным оборудованием”, достаёт ещё и до Башара Мардини! Нашего пилота разворачивает, он вынужден отправиться на пит-лейн – но гонка продолжается, и Башар снова на трассе!.. К сожалению, теперь золотая жила зачёта Michelin Cup уже недоступна.

 

 

Зато Куаресмини, прекрасный и недостижимый, мчится к своему “золоту”, не обращая внимания даже на эпическую и достойную отдельного рассказа битву за второе место, исполненную Альберто Черки, Симоне Яквинтой и Стефано Монако! Финиш – и золотой кубок в руках пилота Tsunami RT!

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я так рад этой первой победе в сезоне-2020! Горжусь всей командой, потому что автомобиль был просто потрясающий, и надеюсь, что завтра тоже смогу добраться до подиума!"

 

 

#89 Башар Мардини: "Сегодня случилось то, что иногда бывает в гонках - столкновение на первом круге, и это не моя вина и даже не вина Вукова, его самого толкнули. Это очень расстроило меня, потому что мы могли бы получить идеальный результат, но что поделать... Завтра стартую в конце пелотона, но попытаюсь пробиться обратно на подиум Michelin Cup ".

 


 

 

А старатели – то есть, пилоты – готовятся к следующему этапу золотой лихорадки, и он будет гораздо сложнее предыдущего: Куаресмини, как победитель первой гонки, стартует с шестой позиции; Мардини – из конца пелотона…

 

Старт! В первый поворот Куаресмини заходит уже пятым! В третий поворот – четвёртым! Золотая лихорадка продолжалась бы, но менее минуты потребовалось, чтобы на трассу вышел сейфти-кар из-за приехавшего в забор Давиде Сканниччо.

 

 

Менее 23 минут до конца гонки остаётся, когда автомобиль безопасности уходит с трассы. И более 19 – когда Джанмарко Куаресмини выходит в лидеры пелотона, продемонстрировав зрителям ещё три потрясающих обгона! Симоне Яквинта, ошарашенный таким напором, ещё пытается сопротивляться, попутно спихнув с трассы некстати сунувшегося по внутреннему радиусу Марцио Моретти… Где-то разворачивает Луку Пасторелли, но камеры следят за лидером – пилотом Tsunami RT!..

 

И вдруг картинка меняется. Забор, клубы пыли. Пыль рассеивается – и мы видим автомобиль в раскраске нашей команды, двумя колёсами стоящий на гравии, другими двумя – на заборе… Это Башар Мардини!

 

Здесь одним сейфти-каром уже не обошлось, воскресная золотая лихорадка остановлена, и после её возобновления результаты будут считаться по сумме двух её частей. Все отрывы от соперников, разумеется, превратились в пустую горную породу. Тем временем, Башара, жалующегося на боль в ноге, осматривает врач – к счастью, переломов нет, наш пилот будет в порядке.

 

 

Финиш был прекрасен, как только может быть прекрасно сияние золотой жилы. Джанмарко Куаресмини – вновь на верхней ступеньке призового подиума! Однако Мизано приготовило нам ещё один неприятный сюрприз. Уже к вечеру выясняется, что золотой кубок Джанмарко поменяли на 25 штрафных секунд – за несоблюдение процедуры старта за автомобилем безопасности. Обиднейшая нелепица, стоящая нам второй победы… Но это автоспорт – и неприятности лишь стимулируют нас бороться!

 

 


 

Следующий этап мы проведём в Имоле в конце августа. Разумеется, в погоне за золотом, а как же иначе!

 

Фото: Porsche Carrera Cup Italia

?>