Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

.ьтамудирп ыб олиотс ёе ,олыб ен ыломИ ыб илсЕ
Извините, в Имоле ездят в обратную сторону, и мы ещё не переключились в привычный режим.
Так вот.
Если бы Имолы не было, её стоило бы придумать.

 

 

Если бы Имолы не было, не собрались бы пилоты Porsche Carrera Cup, не проехали бы квалификации. И наш пилот Башар Мардини не выиграл бы поул-позицию в своём классе!


Правда, не было бы тогда и поворота Ривацца, и Джанмарко Куаресмини не совершил бы в нём ошибку и не оказался бы на шестой позиции стартовой решётки… Хотя где бы мы искали ту решётку, если бы не было Имолы?..


#32 Джанмарко Куаресмини: "Автомобиль, как и вчера, был отличный, но я допустил серьёзную ошибку на последнем секторе, в повороте Ривацца, так что потерял немало позиций. Но я смогу наверстать во время гонки, автомобиль у меня очень быстрый, так что я думаю, сумею финишировать на подиуме".

 

#89 Башар Мардини: "Квалификация была превосходная, я на секунду отстал от обладателя поула, стартовать буду с 11-й позиции - это первая в Michelin Cup. Ещё бы 0,1 секунду отыграть - и был бы в топ-8! Автомобиль прекрасный, и я получил массу удовольствия. Теперь нужно чисто проехать гонку и набрать максимум зачётных очков".

 

 

Если бы Имолы не было, вы не увидели бы феерическую борьбу первой шестёрки. Ну, будем справедливы, Давид Фуманелли-то, будучи поулменом, просто уехал поскорее от всей этой шумной компании. А вот Симоне Яквинта и Стефано Монако, например, устроили потрясающее шоу в борьбе за вторую позицию (которая в итоге досталась всё-таки Яквинте). Марко Галасси вынес с трассы Диего Локанто и так расстроился, что сам сошёл (а Диего, кстати, финишировал).

 


Ну и Джанмарко Куаресмини пободался немножко, что закончилось контактом с Альдо Фестанте на втором круге. Джанмарков Porsche на такое обращение обиделся и ответил вибрацией, с которой нашему пилоту и пришлось бороться всю дорогу до финиша.


Башар Мардини бодро соревнуется с пилотами дивизиона Pro, поскольку соперники по Michelin Cup всё равно никак не могут его догнать. Однако рискованных движений канадец не допускает: ему хватило незакрытого гештальта в Мизано!

 


Не обошлось и без сейфти-кара, который приехал на трассу поприветствовать Ристо Вукова, закопавшегося в гравий чуть ли не по самые зеркала. Однако финиш проходит всё же в боевом режиме. Джанмарко Куаресмини, удерживая на трассе повреждённый автомобиль, финиширует шестым, обеспечив себе поул-позицию на воскресное утро.
А Башар Мардини празднует победу в Michelin Cup!


#32 Джанмарко Куаресмини: “Я очень старался на протяжении всей гонки. На втором круге у меня был контакт с Фестанте и, похоже, что-то я повредил в передней части автомобиля, потому что началась заметная вибрация. Но я ехал быстро, завершил гонку на 6-й позиции. Так что завтра я стартую c поул-позиции, ну или со второй, если Фуманелли пенализируют за рестарт. Но с первого ряда стартовать в любом случае неплохо. Для меня сегодня действительно трудно было контролировать автомобиль из-за всей этой вибрации. Без этой проблемы, я уверен, у меня был бы отличный темп. Так что я очень мотивирован на завтрашнюю гонку!”

 

#89 Башар Мардини: “Гонка была очень приятная. Я нормально стартовал и первую половину гонки наслаждался борьбой с пилотами pro-класса. Потом отдал одну позицию, но это нормально, в моём зачёте это не имело значения. Ну а заключительные круги были спокойные и несложные, я просто финишировал и выиграл зачёт Michelin Cup. Всё, что надо сделать завтра - снова набрать максимум очков и уехать из Имолы с чувством идеально проведённого уик-энда”.

 

 


Если бы Имолы не было, в последнее воскресенье этого лета утро можно было бы просто бездарно проспать. И не увидеть, как чисто стартовал Джанмарко, не подпуская к себе соперников, мечтающих о подиуме. Как развернуло Леонардо Кальони. Как борются за второе место Симоне Яквинта и Альберто Черки. Как в своё удовольствие, быстро, эффектно и аккуратно, едет ко второй победе за уик-энд Башар Мардини…


Да что там! Если бы Имолы не было, где в это воскресенье наши пилоты поднимали бы вверх свои золотые кубки – за победу в “абсолюте” и в Michelin Cup?!

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я очень доволен результатом! Автомобиль сегодня был великолепен, мы поменяли настройки, и стало ещё круче, чем раньше. Я всю гонку валил на максимуме, и эта победа для меня очень важна: теперь в чемпионате я на второй позиции, с очень маленьким отрывом, так что в Валлелунге можно будет бороться за лидерство".


#89 Башар Мардини: "Вторая гонка прошла отлично, даже несмотря на то, что трасса не просохла полностью, были влажные участки, где надо было быть очень внимательным. Но всё было отлично: я хорошо стартовал, первые пару кругов меня атаковал Эмиль Скарас, но потом я собрался и просто от него уехал. В конце гонки ехал вообще один! Темп был достойный, автомобиль прекрасный, впрочем, как и всегда, ну и я выиграл. Итого у меня 4 победы в 6 гонках. Уик-энд был идеальный: лучшее время на свободных практиках, поул-позиция в классе, победа в субботу, победа в воскресенье, чего ещё желать?! И, конечно, то, что я в топ-10 в абсолюте, очень радует. Жду теперь Валлелунги, хочется всё это повторить!"

 


В общем, если бы Имолы не было, её точно стоило бы выдумать. А вот мы ничего не выдумали, а рассказали вам чистую правду.


.йатич ин ыноротс йокак С


С какой стороны ни читай.

?>