Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

На неделе пилот Джанмарко Куаресмини делал зарядку каждое утро, принимал контрастный душ, изучал онборды с трассы в Валлелунге, мурлыкал себе под нос итальянский гимн.


В это время механики команды Tsunami RT съели 8 пицц, потеряли гайку, сыграли четыре партии в шахматы и одну – в покер на раздевание.

 

 


В это время пилот Башар Мардини летел из западного полушария, тестировался в Дубае, опять летел – на этот раз в Италию, с первого раза в Рим не попал, выгрузился в Милане, сдал тест на COVID в Болонье (опять не Рим, что ж такое?!), проехал 500 км до Валлелунги (наконец-то попал куда нужно!) и обнаружил, что наступила пятница, а на трассе через полчаса начнутся свободные тренировки.

 

Так что, в общем, Башар на тренировках присутствовал в полудрёме и мечтал только добраться до постели. За всех отдувался Джанмарко Куаресмини.

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я очень доволен результатом тренировок, у меня был только один комплект шин на 30 км, и они были не новые, но я показал второе время, а впереди меня Enrico Fulgenzi, и у него были новые шины, так что завтра я готов бороться за поул. Я в восторге от автомобиля и от всей команды!"

 

В субботу утром в небесной канцелярии происходил шумный скандал между теми, кто хотел включить над трассой в Валлелунге дождик и теми, кто считал, что Италия – это всё-таки солнечная страна. Решение принять было сложно, поэтому над Валлелунгой развесили мрачные тучи, а директор гонки выдал грид-гёрлз зонтики.

 


В это время Джанмарко Куаресмини поехал на быстрый круг на квалификации, на торможении чуть-чуть ошибся, на выходе из поворота эта помарка потребовала сбавить темп, в результате молодой итальянец оказался вторым по результатам квалификаций.


В это время выспавшийся и бодрый Башар Мардини с удовольствием накручивал круги по трассе, мечтая, чтобы квалификация длилась часа полтора, и ему дали вдоволь покататься.

 

 

#32 Джанмарко Куаресмини: "Вторая позиция - это ни разу не поул, но моё отставание от поулмена Aldo Festante - всего одна десятая секунды. На своём быстром круге я сделал маленькую ошибку на торможении, и это, конечно, испортило результат. Без этой ошибки, думаю, я взял бы поул. Но я доволен. На гонке я постараюсь сразу обогнать соперника и дальше уже ехать в своём темпе впереди пелотона. Спасибо всей команде, вы просто всегда фантастические, и настройки автомобиля тоже превосходны!"

 


#89 Башар Мардини: "Квалификация удалась куда лучше вчерашней тренировки. Я собрал проанализировал все данные телеметрии и хорошо подготовился. Было бы побольше времени и попыток - я бы ещё улучшился, но приоритетом был поул в Michelin Cup, а главная цель - победа в гонке. Она будет непростой: Пасторелли и Рандаццо наступают мне на пятки".

 

В субботу после обеда над стартовой решёткой в Валлелунге погас стартовый светофор.
В это время Джанмарко Куаресмини неуловимым движением вышел на первую позицию.
В это время обозреватель команды Tsunami RT снова и снова перематывала видео гонки на момент старта, пытаясь понять, как это Джанмарко удалось.
В это время о том же тщетно мечтал и поулмен Альдо Фестанте, но ему задумываться было некогда, потому что сзади поджимали соперники.

 

 

В субботу через 15 минут после старта начало пелотона растянулось так, что было ясно: без сейфти-кара первая шестёрка финиширует именно в таком порядке.
В это время Башар Мардини атаковал Джованни Альто из зачёта профессионалов, недоумевающего, чего этот канадец до него вообще докопался. А Башар развлекался, поскольку соперников по Michelin Cup до себя вообще не допускал.

 

В субботу за четыре минуты до конца гонки Эмиль Скарас, планирующий взять “бронзу”, неожиданно обнаруживает в зеркале заднего вида Энрико Фульдженци, который, казалось, был где-то далеко позади. Ещё секундой позже Фульдженци становится третьим.
В это время зрители, боявшиеся, что в гонке уже не будет интриги, радостно аплодировали.
В это время Джанмарко Куаресмини ехал где-то впереди в гордом одиночестве.

 

 

В субботу ещё через четверть часа, после объятий (на безопасной дистанции) пилоты Tsunami RT Башар Мардини и Джанмарко Куаресмини по очереди поднялись на верхнюю ступеньку призового подиума.


В это время любители Porsche Carrera Cup Italia заранее ставили будильники, чтобы не пропустить воскресную гонку, где первая шестёрка будет стартовать в обратном порядке.

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я, конечно, очень счастлив! Я отлично стартовал и тут же вышел в лидеры. У меня был прекрасный темп, так что я финишировал с большим отрывом - 7 секунд от ближайшего соперника! Завтра я стартую с шестой позиции, а значит, стратегия такая: на старте сразу же обогнать двоих, и тогда можно будет стремиться к финишу на подиуме. Думаю, я справлюсь. Автомобиль сегодня тоже идеальный, спасибо всей команде Tsunami!"

 

 

В воскресенье утром в небесной канцелярии продолжались разборки. Сторонники разных погодных катаклизмов орали так, что обитателям паддока в Валлелунге слышались далёкие раскаты грома где-то на горизонте.


В это время на стартовой решётке снова погас светофор.
Через десять секунд Джанмарко Куаресмини вышел с шестой на третью позицию.
В это время соперники пытались понять, куда делись пятая и четвёртая позиция, и вообще что, так можно было?

 

 

В воскресенье за 10 минут до финиша первая тройка пелотона выглядела следующим образом: Симоне Яквинта, Энрико Фульдженци, Джанмарко Куаресмини. И всё прошло бы мирно, если бы Фульдженци не пошёл в атаку, рассчитывая выйти в лидеры. Яквинта закрылся, вынудив Фульдженци зайти в поворот по внешнему радиусу, и в этот момент, сердечно поблагодарив за любезность, на вторую позицию пролез Куаресмини.
В этот момент обозреватель Tsunami RT пролила на себя горячий чай, но это нюансы.

 

 

В воскресенье за 4 минуты до финиша Симоне Яквинта и Джанмарко Куаресмини развлекались борьбой за лидерство: наш пилот атаковал, а Симоне отбивался.
В это время вся компания настигла кругового пилота. Тот внёс свежую струю в ход гонки, поскольку помешал Джанмарко при очередной атаке, и в этот момент, сердечно поблагодарив за любезность, на вторую позицию опять пролез Фульдженци.
В этот момент вся итальянская публика дружно вспомнила французский и воскликнула: “Де жа вю!”
В этот момент команда Tsunami RT вспомнила какой-то другой язык и что-то эмоционально сказала на нём, но мы уже не помним, что.

 

 

В воскресенье Джанмарко Куаресмини поливался призовым шампанским на третьей ступеньке подиума, а Башар Мардини – опять на верхней!

 

 


#89 Башар Мардини: "Ещё один идеальный уик-энд! Утром пришлось понервничать, поскольку был дождь, и мы волновались за состояние трассы. Но потом вышло солнышко, и гонка прошла отлично. Автомобиль был очень быстрый, я держался с пилотами pro-класса по уровню скорости! Я укрепил своё лидерство в чемпионате и очень счастлив".

 

 

В это время в небесной канцелярии наконец пришли к компромиссу. И над тропическими джунглями в дельте Амазонки пошёл осенний итальянский дождик.

?>