Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

 

 

Кольцевые гонки – это гладкий ровный асфальт, никаких тебе ям, трамплинов и прочих раллийных атрибутов. Но иногда сюжет развивается так, что впору вспомнить и ралли, и ралли-рейды. Но не хвататься за голову, а мудро порадоваться, что интрига сохраняется, потому что главный принцип любых гонок – шоу должно продолжаться!

 

200 Трамплин


Шоу в Мюджелло началось, как водится, в пятницу, и тут выяснилось, что свободные тренировки совместно с сейфти-каром проводить как-то не очень удобно. Но автомобиль безопасности освоился на трассе с таким комфортом, что наши пилоты постеснялись ему мешать.

 

КВ-1

 

#32 Джанмарко Куаресмини: "Под конец двух моих быстрых кругов показался жёлтый флаг, потом сейфти-кар, так что пришлось прекратить покатушки. Я даже не использовал новый комплект шин, из-за этого показал только шестое время. Но это вообще не проблема: автомобиль прекрасный, и завтра можно будет, как и обычно, побороться за первую позицию, а потом за очки в чемпионат".

 

 

 

#89 Башар Мардини: "Хорошая тренировка, я сразу чувствовал себя уверенно, финишировал в секунде от Джанмарко. Второй комплект шин не использовал, потому что всё время выезжал сейфти-кар, и улучшить время не получилось. Но и так неплохо: первый в Michelin Cup и десятый в абсолюте. Завтра возьму купальник и буду надеяться на лучшее!"

 

 

 

300 прямо, осторожно, яма!


На квалификациях про гладкость развития событий вообще пришлось забыть. Дождь то шёл, то прекращался, трасса, вроде, высохла, но когда Башар Мардини переобулся в слики, тут же выяснилось, что сухость её была сильно преувеличена. В результате наш канадский пилот стал лишь третьим в своём зачёте, а Джанмарко Куаресмини вообще получил седьмую стартовую позицию (да, мы от этого отвыкли!)

 

КВ-2.


#89 Башар Мардини: "Сегодня такой день, когда погода портит всю стратегию. Первый проезд в квалификации был хороший, я был первым в классе и десятым в абсолюте, но потом шины согрелись, и я заехал на пит-лейн. Решили переобуться в слики, но было слишком рано, надо было подождать, пока дождевые шины остынут и выезжать снова на них. В общем, получилось третье место в классе, и все соперники рядом. Так что на гонке это будет отдельный сюжет".

 

 

 

400 очень крутой правый, разворот, внимание, гравий!


(Скажите, а у вас нет другой стенограммы?) Джанмарко Куаресмини, блестяще стартовавший в субботней гонке, успел выйти на пятую позицию. Но вот камеры показывают, как Джанмарко заходит в правый поворот – боком, по-раллийному! - а через несколько секунд он уже отдыхает на гравии за пределами трассы…
Наш пилот вернётся в гонку, но к этому моменту от лидеров его будет отделять целый круг.

 

300 сбавь, очень скользко


Башар Мардини в это время осторожничает, как может: на мокрой трассе он чувствует себя очень неуверенно, в чём честно признался. На финиш он приедет третьим в своём классе – и, со своим всепобеждающим оптимизмом, отметит первую свою “мокрую” гонку на Porsche, которую он закончил не в гравии, не в заборе, а вообще на подиуме.

 

 

 

КВ-3

 

#32 Джанмарко Куаресмини: "Было очень трудно. Я ошибся на первом круге, и меня развернуло. Так что гонку я закончил в хвосте пелотона. Задача на завтра - безупречно стартовать и как можно скорее отыграть максимум позиций. Очень важно завтра набрать очки в чемпионате, поскольку сейчас я всего на три очка отстаю от лидера, Симоне Яквинты. Так что бороться за победу в сезоне можно. Это, скажем прямо, нелегко, сегодняшняя ошибка обошлась мне дорого, но надеюсь, завтра я смогу хорошо выступить. Автомобиль был отличный, как всегда, этот вылет - только мой косяк".

 

#89 Башар Мардини: "Ну что, сегодня у меня случилась первая гонка на мокрой трассе на Porsche, в которой я финишировал. Стал третьим в классе, не хотел расколотить машину. Но чтобы выиграть чемпионат, нужны сухие гонки".

 

 

 

600 правый 1 под клетчатый флаг

В воскресенье неожиданно выключают дождь, что вселяет в Башара Мардини веру в победу. Потом эта вера вселяется в его соперников, которых он обгоняет, и наконец в судей на финише, фиксирующих седьмую победу Башара в этом сезоне!

 

 

 

КВ-4

#89 Башар Мардини: "Я вернулся на верхнюю ступеньку подиума. Победа номер семь! На старте была жуткая мешанина, куча народу толкалась, но мне удалось из этого вылезти невредимым, и проехал я гораздо лучше, чем вчера. Быстро обошёл Пасторелли и уже про него не вспоминал. Теперь у меня стратегически важное преимущество - 3 очка от ближайшего соперника, и я лидер чемпионата. Впереди месяц отдыха перед прекрасным финалом!"

 

 

 

20 правый 2, 20 левый 2, 20 правый 2, 20 левый 2… повторить десять раз


Приблизительно так проходит гонка для Джанмарко Куаресмини: догнать, объехать, догнать, объехать… За одну гонку наш пилот, стартовавший из конца второй десятки, умудряется добраться до восьмой позиции! Вот же красавчик!

 

КВ-5


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я старался отыграть позиции и мчал как мог. Теперь я второй в чемпионате, с отставанием в 17 очков. В Монце я сделаю всё, что только возможно!"

 

 

 

Нет, что ни говори, раллийные ассоциации очень приятны для Tsunami RT: ведь мы начинали именно в этой дисциплине автоспорта. Только… Только нельзя ли заранее предупреждать, по каким правилам будет развиваться сюжет? В кольцевых гонках ожидаешь большей гладкости.

 

 

Однако теперь уже без разницы: финальный этап Porsche Carrera Cup Italia будет в любом случае феерическим. Чемпион ни в “абсолюте”, ни в Michelin Cup пока не определён, и мы готовы ко всему, даже к сюжету снежно-ледовой бахи, если будет на то воля погоды. Шоу-то должно продолжаться!

 

Photo: Porsche Carrera Cup Italia

?>