Монца – раздача титулов и разлив адреналина

Финальный этап Porsche Carrera Cup Italia 2021 выдался таким сложным, что даже смотреть гонки и переживать за пилотов мы устали! Представляете, каково там было им?! Но зато будет, что вспомнить в межсезонье.

Подробнее...

Монца – к финалу готовы!

Ну что же, вот и подходит к завершению очередной гоночный сезон в Porsche Carrera Cup Italia. Tsunami RT во всеоружии и готова к финальной битве!

Подробнее...

Мюджелло – джокер в рукаве

На финальный этап Campionato Italiano Gran Turismo Sprint мы припасли джокера в рукаве: к братьям Карло и Лино Курти присоединился наш 18-летний пилот PCCI Джаммарко Леворато. И этот финал запомнится многим – хотя очки в зачет серии Джаммарко не полагались.

Подробнее...

GT Cup Italia

Правила PCCI

Секретные материалы

Успех в автоспорте, как скажет вам в серьёзном интервью любой гонщик – это много труда, выдержка, характер, прочее пафосное бла-бла-бла, про которое вы и так знаете… И немножко удачи.

 

 

Tsunami RT перед сезоном собралась, осмотрела себя, устроила перекличку.
- Профессионализм!
Шкафы с кубками: – Здесь!
- Золотые руки!
Механики (вытягивают руки вперёд): - Вымыли!
- Мегамозг!
Инженер (сосредоточенно ковыряясь в программе): - Вы можете меня не отвлекать?
- Ме…
Менеджмент: - Всегда готовы!
- Вы б хоть договорить дали… Пилоты!
Джанмарко Куаресмини: - Пронто!
Башар Мардини: - Йес!
- Фортуна!
Гоночная удача, задумчиво: - Я ещё ничего не решила. Посмотрим…

 

 

Любит!
Сам факт, что состоялся и финальный этап Porsche Carrera Cup Italia-2020, безусловно, следует отнести к везению. Да и свободные тренировки проходят на ура. Все стараются накататься по максимуму: чёрт его знает, какие ещё ограничения впереди…

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Ощущения отличные, автомобиль очень быстрый. Завтра можно будет побороться за поул-позицию, это поможет подняться выше по очкам в чемпионате!"

 


#89 Башар Мардини: "Тренировка прошла хорошо, хотя я давно уже не был в Монце. Неплохо, первая позиция в моём зачёте, но хотелось бы больше драйва, а у меня ушло немало времени, чтобы по-настоящему почувствовать автомобиль. Сейчас посмотрим телеметрию, чтобы завтра быть полностью готовыми к квалификации - и потом, конечно, к гонке!"
 

Не любит!
А вот на квалификациях капризная Фортуна неожиданно отворачивается – и в этот момент Джанмарко Куаресмини ошибается на третьем секторе. Поул-позиция немедленно превращается в седьмую… Эй, удача, ты где?

 

 

Любит!
- А вот и я, - ослепительно улыбается удача, как ни в чём не бывало. И Башар Мардини зарабатывает поул в Michelin Cup.

 


#89 Башар Мардини: "Для меня квалификация была превосходной. Я проехал круг за 1:50.317 - это лучший в моей жизни круг на этой трассе. Ну и он оказался лучшим среди участников Кубка Мишлен, у меня отличный отрыв от Luca Pastorelli, который взял вторую позицию. Но в абсолюте это всего лишь 14-я позиция, сегодня очень много профессиональных пилотов. Можно было даже ещё лучше проехать на втором комплекте шин, но #59 жёстко вылетел в повороте Аскари, так что нам помахали красным флагом, и на вторую попытку я не попал. Ну это нормально, это со всеми случается, ничего такого. В общем, надо теперь сконцентрироваться на гонке, стать первым - и на шаг ближе к титулу!"

 

 

В гонке Джанмарко Куаресмини превосходит все ожидания – череда эффектных (и, главное, эффективных!) обгонов – и он второй на финише! Более того, главные соперники завтра будут позади!

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Я страшно доволен результатами гонки: стартовал седьмым, но взял "серебро". Для меня это большой шаг к победе: завтра я стартую с пятой позиции, впереди своих соперников по чемпионату, так что сегодняшнее выступление с таким хорошим результатом было для меня крайне важно. Автомобиль, как всегда, был безупречен, и я ехал очень быстро".

 

Не любит!
А немного позади – пробка на трассе! И без того трафик был напряжённым, а тут ещё у Леонардо Кальони глохнет двигатель – и, как нарочно, ровно перед носом Башара Мардини!


Пока Башар выбирается из этой неразберихи, Лука Пасторелли – его главный соперник – успевает его обогнать и забрать золото в субботней гонке! Башару достаётся серебро…

 

 

Любит!
Гоночная удача в Монце явно любит зрителей! Самое увлекательное откладывается на завтра – оба титула, и в абсолютном зачёте, и у джентльмен-драйверов (Michelin Cup) будут разыграны только в финальной гонке сезона, в воскресенье…

 

 

 

 

Не любит!
И рассказывать-то не хочется… Но придётся. Финал без финиша – такой запомнится Монца Джанмарко Куаресмини. Талантливый пилот, который в течение всего сезона боролся за победу, даже не проедет сегодня под клетчатым флагом: всего через несколько минут после старта, в толчее, произойдёт… со стороны это показалось всего лишь касанием бортами между нашим пилотом и одним из соперников. Увы, Porsche #32 гонку продолжать не может – и тихо останавливается на обочине.

Впереди будет ещё вся битва – но она пройдёт уже без участия Джанмарко Куаресмини.

 


#32 Джанмарко Куаресмини: "Мне сегодня не повезло: повредил автомобиль на первых кругах и был вынужден сойти. Честно говоря, это жуткое разочарование, но это гонки, тут такое случается. Спасибо команде Tsunami за весь сезон, автомобиль всегда был идеален".

 

Любит!
- Башар, давай! - орём мы, глядя на экран. Уже в первом повороте Мардини, стартовавший сегодня вторым, вырывается вперёд. А вы знаете, что бывает, если пустить Мардини лидировать? Соперники Башара хорошо это знают: в этом сезоне он выиграл уже 7 гонок и теперь мчится за восьмой победой.

 


Упрямая гоночная удача ещё раз пытается отвернуться, и на трассу выходит сейфти-кар, нивелируя все созданные отрывы и набранные преимущества… Но нашему пилоту это уже совершенно всё равно. На кону – титул чемпиона PCCI в зачёте Michelin Cup!


Может, кто-то и упустил бы шанс, но не Башар! Победа – и второй в карьере канадского пилота чемпионский титул! И ещё один пилот, который стал чемпионом в составе Tsunami RT!

 


#89 Башар Мардини: "Самое главное, что я хочу сказать - это спасибо механикам, инженеру, менеджеру, всем-всем за их поддержку, за фантастический автомобиль, который у меня был в течение всего сезона!

 

 

 

 

- Фортуна!
Гоночная удача: - Ну покапризничала немного. Я же девочка, мне можно! Всё равно вы за межсезонье так соскучиться успеете, что на будущий год опять приедете на тесты счастливые, с горящими глазами, ну чисто первоклассники!
- Твоя правда. Потому что автоспорт – это про любовь.

?>